La mesas de la India
Si hay algo que tiene poder conquistador, es la comida. Un buen
plato gusta a todos nuestros sentidos, e incluso si cerramos los ojos podemos
trasladarnos a otros lugares. Por eso, Lonely Planet ha lanzado cuatro guías culinarias que recogen
las mejores recetas de Nueva York, India, Tailandia o
Marruecos, poniendo en bandeja a los más «cocinitas» que arriesguen en
sus próximos menús, con platos que poco o nada se parecen a los típicos de la cocina española.
Un ejemplo son las mesas de la India, país mundialmente conocido por la utilización de especias, desde la pimienta negra al cilantro o el
cardamomo verde, pero también por la gran
importancia que el arroz y las legumbres -hay más de 60 disponibles- tienen
en sus platos.
«Raita» de pepino
Dentro de cartas tan especiadas y
picantes, las «raita» suponen un descanso para el paladar, una preparación refrescante que puede
servirse de entrante. Aunque aquí se propone con pepino, se puede hacer también
con tomate.
Dentro de cartas tan especiadas y
picantes, las «raita» suponen un descanso para el paladar, una preparación refrescante que puede
servirse de entrante. Aunque aquí se propone con pepino, se puede hacer también
con tomate.
«Biryani» de cordero
El «biryani» es un plato
de fiesta compuesto por arroz, especias y carne, pescado o verdura. Esta
variante, que incluye frutos secos, es típica de la festividad que marca el
final del Ramadán.
Curry de gambas con leche de coco
«Chapatis»
Esta galleta acompaña a
todos los platos en las zonas de la India en la que se cultiva el trigo,
principalmente el norte y el centro. Para potenciar su sabor, se pueden
añadir especias a la masa.
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