Las manzanas son
una excelente fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres, esas
sustancias que causan cambios indeseables y están involucradas tanto en el
envejecimiento como en algunas enfermedade
Almendras
En el puesto nº 2 de los 10 alimentos más
saludables que existen se encuentran las almendras. Son ricas en nutrientes,
incluyendo magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra, y riboflavina. Merendar
almendras o tomarlas de media mañana puede ayudar a mantener unos niveles
saludables de colesterol; además, estas tienen más fibra que cualquier otro
fruto seco.
Brócoli
El brócoli es rico en fibra, calcio, potasio, ácido fólico y fitonutrientes
que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y
algunos tipos de càncer.
Los arándanos son ricos
en fibra, antioxidantes y fitonutrientes que pueden ayudar a prevenir
enfermedades y que el cuerpo funcione correctamente.
Pescado azul
El atún, el bonito, la sardina,
el boquerón, el salmón, el arenque, la trucha, la caballa... cualquier variedad
de pescado azul es increíblemente beneficiosa para la salud. Sus tejidos
contienen ácidos grasos omega-3, muy conocidos por sus efectos positivos para
el corazón o el sistema nervioso.
Verduras de hoja verde
Diversos estudios ya han demostrado que un
alto consumo de verduras de
hoja de color verde como la espinaca o la col pueden reducir significativamente
el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
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